TC1召开数据治理标准化白皮书启动会

2020-12-30 来源:中国通信标准化协会

为紧跟行业热点,加强数据治理技术标准化研究,中国通信标准化协会互联网与应用技术工作委员会(TC1)于1223日组织召开了数据治理标准化白皮书启动会中国信息通信研究院云大所副所长魏凯主持会议并讲话,他强调数据治理话题热度高,在标准化工作中作用突出,对推动企业发展、行业创新、国家治理具有重要意义

    中国信通院、中国移动、中国联通、阿里云、腾讯云、华为、中兴、新华三、DAMA中国等企事业单位40多位专家和代表参加了会议。来自中国信通院的专家对《数据治理标准化白皮书》的编制计划和编制纲要进行了介绍,从数据治理的定义、内涵、实践、技术产品、标准化等角度探讨了白皮书的内容和框架。与会专家对数据治理的概念和具体问题进行了深入探讨,确立了起草单位分工,《数据治理标准化白皮书》的编制为数据治理工作提供参考,将指导开展下一步数据治理标准化工作。(王超、邹子洋)