收费自律承诺书

2021-07-29 来源:中国通信标准化协会

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔202021号)等相关文件的规定,以及民政部的相关要求,现结合中国通信标准化协会实际,做出如下承诺:

一、严格遵守本协会章程规定,不强制或变相强制企业加入协会并收取会费,会员退会自由。

二、继续对符合规定的中小企业会员单位实施会费减免。

三、不强制企事业单位参加本协会举办的各类收费活动,不强制企事业单位为协会赞助、捐赠。

四、在我协会开展的“中国通信标准化协会科学技术奖”评比表彰活动中,严格遵守本协会评选规定,做到评选条件和程序严格、评选过程透明,不向评选对象收取或变相收取任何费用。

五、深入贯彻落实党中央、国务院“过紧日子”的要求,坚持勤俭办会,坚持正确的办会导向,压缩会议成本,以及不必要支出,以务实高效的原则开展各项工作。

六、按照《民政部 国家发展改革委 市场监管总局关于组织开展2021年度全国性行业协会商会收费自查抽查工作的通知》要求,对协会所有收费项目进行了自查自纠,确保各项收费合法合规;继续履行合法合规收费、不强制收费、不重复收费、不过高收费要求,杜绝违规收费、不规范收费问题;协会会费和经营服务性收费标准已通过协会官网和信用中国网站进行公示,自觉接受会员和社会监督,监督举报电话:010-62302730

 

 

 

中国通信标准化协会

2021729