攻坚克难 砥砺前行 开创新篇章

2022-08-31 来源:中国通信标准化协会

——TC1第39次全会换届选举圆满完成

 

2022年8月30日,互联网与应用技术工作委员会(TC1)线上召开了第39次全会,圆满完成了TC1副主席、组长、副组长的选举。

中国通信标准化协会副理事长兼秘书长代晓慧出席本次会议并致辞。她指出TC1作为协会最早成立的TC之一,同时也是标准输出最多的TC之一,在人工智能、IPTV、数据中心、云网融合、大数据等热点领域,多次承担了工信部、国标委专项系列标准项目,为技术推进、应用落地、产业发展、社会责任做出了积极贡献,在历任主席/组长的带领下已取得累累硕果,后续应“强化战略方针研究、紧跟技术产业发展、维持融合开放态势”,在新团队带领下,探索新应用,提出新标准。

经等额选举,会议选举中国移动通信集团有限公司杜宇健、中国联合网络通信集团有限公司王志军、中国电信集团有限公司杨明川、腾讯云计算(北京)有限责任公司杨鹏为副主席,曹峰、杨崑、聂秀英、李洁、栗蔚、魏凯、杨玲玲为工作组组长以及21名工作组副组长。何宝宏主席对当选人员表示了热列的祝贺,同时也对新一届的工作提出了思路和要求,希望新一届主席组长能够积极发挥引导作用,尽快完成对在研行标、团标的梳理工作,在保证质量的同时提高标准的完成率,与会员专家代表共同努力开创新互联网新篇章。

 

会议还邀请了中国电信集团有限公司大数据与人工智能研究所杨明川所长和中国信通院云计算与大数据研究所的魏凯副所长分别就元宇宙时代的算力基础设施、数据生产要素的发展与治理技术进行了技术分享。

会议最后,代晓慧秘书长做了总结讲话。她祝贺了TC1新当选团队,并对不再任职的副主席、组长、副组长为TC1的辛勤付出表示了衷心的感谢,希望他们继续支持协会尤其是TC1的标准化工作,把协会当作永远的技术标准大家庭。她在肯定TC1成绩的基础上,对未来工作提出了三点要求:一是加强顶层设计和谋篇布局,推动产业高质量发展;二是紧跟技术产业发展,把握标准转化的最佳时机;三是深化国际标准合作,贡献中国技术方案和智慧。希望TC1在新的领导团队带领下,不忘初心、砥砺前行、大胆创新、未来可期!(作者:王超)