关于成立“信息通信密码应用特设任务组(ST10)”及在TC8下成立“车联网安全任务组(TF2)”的通知

2022-11-23 来源:中国通信标准化协会

各成员单位:

经协会技术管理委员会2022年第四次会议审议,批准了在协会下成立信息通信密码应用特设任务组(ST10),以及在TC8下成立车联网安全任务组(TF2)。具体内容如下:

一、在协会下成立信息通信密码应用特设任务组(ST10,其研究范围是:开展信息通信领域中网络和设备密码应用的技术标准制定,包括电信网和互联网等传统信息通信领域、以及新兴信息通信领域中的密码应用技术标准;研究制定各领域网络和设备在身份认证、数据加密和完整性保护、密钥管理和分发等方面的密码应用技术要求和测评规范,包括密码需求与功能、密码算法、密码应用接口、密钥管理等。

二、在网络与数据安全技术工作委员会(TC8)下成立车联网安全任务组(TF2,其研究范围是:根据《车联网网络安全和数据安全标准体系建设指南》,围绕车联网总体与基础共性安全、终端与设施网络安全、网联通信安全、数据安全、应用服务安全、安全保障与支撑共6个部分开展标准化工作。

各成员单位可根据工作需要,完成上述特设任务组和任务组的注册,按照研究范围积极参相关标准化技术活动。

 

 

                               中国通信标准化协会      

20221123