中国通信标准化协会2023年春节献词

2023-01-21 来源:中国通信标准化协会

春风吹绿柳,碧水育红花。2023年春节即将到来之际,中国通信标准化协会祝政府主管部门、会员单位和社会各界对信息通信标准化工作的支持表示衷心的感谢,对大家致以节日的美好祝愿。

二十年标准逐梦,二十年春华秋实。2022年是协会成立二十周年,二十年来协会砥砺奋进、勇毅前行、开拓创新,交出了合格的标准化答卷:一是完成五千余项标准,夯实产业发展技术基础。二是跨界标准化融合创新,赋能千行百业。三是技术组织覆盖广泛,研究领域触及全产业链;四是会员单位实现跨越式发展,数量逾千家;五是深化对外开放合作,助力我国引领5G全球统一标准制定。我国信息通信标准化工作不断满足人们对高品质信息生活的追求和向往,国内外影响力与日俱增,为构建全球标准化生态圈、推进网络空间命运共同体建设提供中国标准化实践,贡献中国标准化智慧。

扬帆沧海迎激浪,勇立潮头新航程。回首过去,我们激情满怀;展望未来,我们信心百倍。协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家标准化战略部署,坚持“标准自信、平台自信、国际自信、品牌自信”,与广大会员单位和社会各界“携手共进新征程、同心共谱新篇章”,为建设网络强国、制造强国和数字中国做出新的更大的贡献。